36 篇文章
Somethings do not change, Somethings do.
駭客任務二

影評 《小丑》不要張揚,但要張狂!

2019-10-31 04:37:48


不要張揚,但要張狂!
暴力、反派為主題的電影不少,但是壞得這麼有創意、這麼詭異、這麼張狂的,《#小丑》 絕對稱得上是封頂之作!
誠如小丑說的:「我以為我的人生是一場悲劇,原來是他X的喜劇!(a Fuxxing comedy)」,情節荒謬,時而真時而假,瓦昆(不,應該要叫他菲尼克斯先生?)即使在褪去小丑妝容的狀態下,不論是獨特的舞感、沒來由地大笑甚至是誇張地抬腿跑步,無時無刻都還是小丑,電影裡什麽時候的他是真實的?還是那些其實都只是小丑把戲?
這是一部小丑的荒謬喜劇,充斥著滿滿的壓抑及反動,最後的騷動即使篇幅不長,但竟有一種大快人心的震撼,相當過癮~
虛虛實實的悲劇人生,讓人對這個反派感到心疼,亞瑟·弗萊克,還是別當諧星了,好好當你的小丑吧!!!
P.S.這部片可以當作在看反派版的蝙蝠俠首部曲,片名改成《小丑:邪惡崛起》也不為過~ 而且瓦昆·菲尼克斯有一種很有個性的帥感,應該是我個人心目中最帥的小丑,而且抽煙時丟煙的動作乾淨利落啊? 應該是個老煙槍,哈
#joker
#movie
#joaquinphoenix
#電影
#影評
我的IG:_juanfreeman
®The廢®-廢里曼
喜歡電影的同好,歡迎互相追踪~


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章